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Vinagrete de sururu

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Vinagrete de sururu

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:45:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Conversor de Medidas

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Ingredientes


  • 1 quilo(s) de sururu com casca
  • 2 unidade(s) de cebolas medias cortadas em cubinhos 3 mm
  • 2 unidade(s) de tomates médios com casca e sementes cortadas em cubos de ½ cm
  • 3 unidade(s) de dentes de alho esmagados e picados
  • 1 unidade(s) de molho de folhas de salsinha
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em cubinhos de ½ cm
  • 1 unidade(s) de pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubinhos de ½ cm
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo


  1. Com ajuda de uma escova de legumes lava muito bem os sururus em água corrente, descarte os que se abriram.
  2. Numa panela larga coloque o azeite de oliva, as cebolas, os tomates, o dentes de alho, as folhas de salsinha, o pimentão vermelho, o pimentão verde, o azeite de oliva, os mexilhões com casca, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Leve a panela ao fogo devidamente tampada em fogo médio.
  4. Deixe levantar fervura e conte 8-12 minutos.
  5. Retire do fogo e junte o vinagre, misture tudo muito bem.
  6. Coloque num recipiente com tampa e leve a refrigeração ainda quente por 30 minutos.
  7. Retire da refrigeração, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Se não tiver sururu com casca utilize 600 g de sururu descascado, siga a receita.

Harmonização

Este prato vai bem com uma Cerveja

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Comentários

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