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Empadinha de bacalhau cremoso

(1 Avaliações)
Empadinha de bacalhau cremoso

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:20:00 minutos
  • Facilidade (Difícil)
  • Rendimento: 25 porções

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Ingredientes


  • 250 gramas(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de sal (para a massa)
  • 500 gramas(s) de farinha de trigo
  • 3 colher(s) de sopa de manteiga
  • 3 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • 800 ml(s) de leite
  • Sal (para o molho) a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colher(s) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • 1 unidade(s) de tomate picado sem pele e sem semente
  • 500 gramas(s) de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 3 colher(s) de sopa de salsa picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitona sem caroço picada
  • 1 unidade(s) de gema + 1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo


  1. Massa
    1. Em um recipiente, misture a manteiga, o ovo e o sal.
    2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo com as mãos até dar o ponto da massa, esta não deve grudar nas mãos, reserve.
  2. Molho branco
    1. Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Em seguida, adicione o leite aos poucos, o sal, a noz-moscada, cozinhe mexendo sempre por 15 minutos, retire do fogo e reserve.
  3. Recheio de bacalhau
    1. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva por 3 minutos.
    2. Adicione o tomate, o bacalhau, a azeitona e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino,refogue mexendo por 5 minutos, reserve.
    3. Misture o bacalhau e o molho branco, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve.
    4. Abra a massa e revista as forminhas de empadas, preencha com o recheio de bacalhau cremoso, feche a empada com a massa e faça dois furinhos na tampa.
    5. Pincele as empadas com a mistura de gema e leite.
    6. Asse em forno a 180º Cde 25 a 30 minutos.
    7. Retire do forno e deixe amornar. Retire as empadas das fôrmas e sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Adicione ao refogado de bacalhau ½ molho pequeno de folhas de espinafres, siga a receita.

Harmonização

Acompanhe esta receita com uma Cerveja Lager Dunkel

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Comentários

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