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Quiche de aspargos com espinafre

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Quiche de aspargos com espinafre

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:55:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 250 gramas(s) de farinha de trigo sem fermento
  • 125 gramas(s) de manteiga sem sal
  • pitada de sal (para a massa) a gosto
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(s) de sopa de água se houver necessidade
  • 1 unidade(s) de molho de folhas de espinafres higienizadas
  • 1 unidade(s) de molho de aspargos frescos cortados em pedaços de 2 cm e aferventado em água com sal por 5 minutos ou 1 lata/vidro de aspargos cortados em pedaços de 2 cm
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 300 gramas(s) de creme de leite fresco
  • Sal (para o recheio) a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas(s) de queijo gruyère ou muçarela
  • 1 quilo(s) de feijão cru para assar a massa

Modo de Preparo


  1. Massa
    1. Prepare uma massa com 125g de farinha de trigo, 125g de manteiga gelada cortada em cubinhos, uma boa pitada de sal, 1 ovo inteiro e, se precisar, 3 colheres (sopa) de água gelada.
    2. Coloque a farinha abrindo um espaço no centro, a manteiga cortada em cubinhos e, com a ajuda das mãos, vá misturando tudo.
    3. Coloque os ovos e trabalhe a massa de forma que ela fique homogênea. Se precisar, adicione as três colheres (sopa) de água gelada.
    4. Forme um bolo e envolva em filme plástico. Leve à refrigeração para que a massa fique gelada.
    5. Utilizando um rolo, abra a massa com 3 a 5 mm de espessura colocando-a entre duas folhas plásticas. Coloque a massa sobre a fôrma de aro removível.
    6. Em seguida, preencha a fôrma com feijões crus e pré-asse em forno a 200ºC, por 15 minutos
  2. Recheio
    1. Faça o recheio num bowl (bacia) misturando 4 ovos ligeiramente batidos, 300g de creme de leite fresco (nata fresca), sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada.
    2. Adicione as folhas de espinafres rasgadas e os aspargos.
    3. Junte 200g de queijo gruyére cortado em cubinhos.
    4. Misture tudo e coloque dentro da torta pré-assada. Leve ao forno a 180ºC e asse de 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Coloque duas colheres (sopa) de vinagre na massa, vai ficar mais crocante.

Harmonização

Desguste com um bom Vinho

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Comentários

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