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Tilápia ao molho de legumes

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Tilápia ao molho de legumes

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:35:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 4 unidade(s) de filés de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 4 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos de 1cm
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroços e cortadas em rodelas finas
  • 1/2 unidade(s) de molho de cebolinha tempero picadinha
  • 1 colher(s) de sopa de folhas de alecrim fresco
  • 2 unidade(s) de dentes de alho esmagados e picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco seco

Modo de Preparo


  1. Higienize todos os hortifrúti.
  2. Tempere os filé de tilápia com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o azeite de oliva.
  3. Passe os filé na farinha de trigo, retire os excessos.
  4. Grelhe os filé em uma frigideira com azeite de oliva até que estejam cozidos e dourados, reserve em local quente.
  5. Numa frigideira aquecida coloque a ½ xícara (chá) de azeite de oliva e adicione os dentes de alho esmagados e picados, os tomates em cubos, as azeitonas , a cebolinha tempero, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  6. Ferva o azeite por 3 minutos, junte o vinho branco seco e deixe ferver por 4 minutos.
  7. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  8. Distribua os filé de tilápia em pratos únicos ou individuais e por cima regue com o molho bem quente.
  9. Sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o vinho branco seco por a mesma medida de suco natural de laranjas, siga a receita.

Harmonização

Desguste com um bom Vinho Branco Chardonnay

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