Super Culinária

Gratinado de batatas-doces

(0 Avaliações)
Gratinado de batatas-doces

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:45:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 800 gramas(s) de batatas-doces
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 200 gramas(s) de queijo ementhal
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo


  1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
  2. Cozinhe as batatas-doces em água fervente por 10 minutos, escorra, tempere com azeite de oliva quando ainda estiverem quentes, deixe esfriar e reserve.
  3. Coloque as batatas numa vasilha e adicione o creme de leite fresco, a noz-moscada, a pimenta-do-reino moída na hora e o queijo ementhal ralado grosso.
  4. Misture tudo delicadamente, evitando quebrar as batatas.
  5. Passe o dente de alho no fundo do refratário ou assadeira, descarte o dente de alho.
  6. Despeje num refratário ou assadeira.
  7. Asse em forno a 180ºC entre 40 e 50 minutos.
  8. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o queijo ementhal por queijo provolone.

Harmonização

Uma ótima pedida é degustar este prato com um Vinho Tinto Cabernet Franc

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil