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Calzone de queijo e manjericão

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Calzone de queijo e manjericão

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:40:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 colher(s) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 unidade(s) de sachê de fermento biológico instantâneo ou 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher(s) de chá de sal
  • 3/4 xícara(s) de chá de água potável
  • 1 unidade(s) de gema para pincelar
  • 500 gramas(s) de queijo muçarela
  • 200 gramas(s) de queijo ricota
  • 2 colher(s) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão verde fresco picadas

Modo de Preparo


  1. Massa
    1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento biológico instantâneo e o sal, abra uma cavidade no centro e adicione a manteiga e a água potável.
    2. Trabalhe a massa até obter uma mistura homogênea e elástica.
    3. Adicione um pouco mais de água ou farinha se precisar.
    4. Cubra a massa com um pano limpo e reserve em local fechado para levedar por 1 hora.
  2. Recheio
    1. Numa vasilha, misture o queijo ricota ralado grosso, o queijo muçarela ralado grosso e as folhas de manjericão verde.
    2. Tempere como sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o azeite de oliva, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve.
    3. Abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão em disco do tamanho de uma pizza pequena com espessura de ½ cm.
    4. Recheie cada uma com a mistura de queijos e manjericão deixando 2 cm livre da borda.
    5. Feche o calzone formando um pastel com ajuda dos dedos, apertando bem a borda ou fixando com um garfo.
    6. Asse em forno a 350 ºC entre 15 e 20 minutos.
    7. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Adicione ao recheio 1 xícara (chá) de tomates secos cortados em tirinhas.

Harmonização

Desguste com um bom Vinho Tinto Merlot

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Comentários

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