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Ratatouille caipira

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Ratatouille caipira

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:10:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 2 unidade(s) de berinjelas
  • 2 unidade(s) de abobrinhas italianas
  • 4 unidade(s) de tomates
  • 2 unidade(s) de dentes de alho esmagados e picados
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjericão verde fresco
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de tomilho fresco
  • 4 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas finas
  • 1 colher(s) de sopa de folhas de alecrim fresco
  • 4 colher(s) de sopa de folhas de tomilho fresco
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo


  1. Higienize todos os hortifrútis.
  2. Com ajuda de uma faca, corte as berinjelas em rodelas de ½ cm, reserve.
  3. Com ajuda de uma faca, corte as abobrinhas italianas em rodelas de 3 mm, reserve.
  4. Com ajuda de uma faca, corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura, reserve.
  5. Tempere as berinjelas, as abobrinhas italianas e os tomates com alho, sal, pimenta-do-reino moída na hora, folhas de manjericão verde fresco, folhas de tomilho fresco, folhas de louro, folhas de alecrim e azeite de oliva.
  6. Distribua em um refratário ou assadeira filas dos legumes intercalando uma rodela de tomate, uma rodela de berinjela e outra de abobrinha italiana.
  7. Regue com azeite de oliva.
  8. Leve ao forno a 180ºC e asse entre 30 e 40 minutos.
  9. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Tempere os legumes com ½ xícara (chá) de brandy, siga a receita.

Harmonização

Desguste com um bom Vinho Branco Chardonnay

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Comentários

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