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Tacos de carne moída

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Tacos de carne moída

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:50:00 minutos
  • Facilidade (Difícil)
  • Rendimento: 12 porções

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Ingredientes


  • 1 e1/2 xícara(s) de chá de água
  • 10 colher(s) de sopa de farinha de milho
  • 2 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(s) de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher(s) de chá de sal
  • 350 gramas(s) de carne moída
  • 1 unidade(s) de tomate grande picado sem sementes
  • 1 colher(s) de sopa de de extrato de tomate
  • 5 colher(s) de sopa de milho
  • 1 unidade(s) de dente de alho picado
  • 1 unidade(s) de pimentão verde pequeno picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de cebolinha tempero picadinha
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta chipotle ou outra de sua preferência a gosto

Modo de Preparo


  1. Taco
    1. Em uma panela, adicione água, sal, azeite e deixe levantar fervura. Assim que começar, adicione farinha de milho, farinha de trigo,misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
    2. Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e, aos poucos, comece a sovar e adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e desgrudando das mãos, reserve.
    3. Em uma forma, faça rolinhos de papel alumínio formando canudos com 3 cm de diâmetro, utilize 3 folhas de papel alumínio para cada rolinho, reserve.
    4. Abra a massa com uma espessura de 3mm em uma superfície enfarinhada com farinha de milho,corte com ajuda de uma tigela e reserve.
    5. Assim que tudo estiver cortado, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados. Com eles ainda quentes, acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato, l
  2. Recheio
    1. Em uma panela devidamente aquecida, refogue o bacon até começar a soltar gordura, junte a carne moída e refogue rapidamente.
    2. Adicione alho, pimenta chipotle, pimenta-do-reino,páprica picante e sal, refogue de forma que o guisado fique sequinho.
    3. Junte extrato de tomate, milho, pimentão e tomate, refogue por 3 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
    4. Deixe esfriar.
    5. Retire os tacos do forno e recheie com o guisado.
    6. Sirva em seguida.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua a pimenta chipotle por molho de pimenta tabasco.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com uma Cerveja

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Comentários

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