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Vatapá baiano

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Vatapá baiano

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:50:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 10 porções

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Ingredientes


  • 500 gramas(s) de camarão seco
  • 1 litro(s) de leite de coco de preferência natural ou industrializado
  • 100 gramas(s) de amendoim torrado e sem a pele
  • 150 gramas(s) de castanha-de-caju
  • 2 unidade(s) de cebolas grandes picadas
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1 unidade(s) de gengibre ralado em 10 cm
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo


  1. Limpe os camarões secos, tirando as caldas e as cabeças.
  2. Coloque no copo do liquidificador leite de coco, camarões secos limpos, amendoim torrado sem pele, castanhas-de-caju, cebolas picadas, farinha de mandioca e gengibre.
  3. Coloque a mistura numa panela, tempere com sal e leve ao fogo de médio a alto, cozinhe mexendo sempre entre 15 e 18 minutos até que o vatapá esteja cozido e solte do fundo da panela.
  4. Adicione o azeite de dendê e mexa rapidamente de forma que o vatapá fique com uma cor avermelhada e um leve aroma de dendê.
  5. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Bata o leite de coco com cebola, amendoim ecastanha, em seguida acrescente farinha.
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Comentários

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