Super Culinária

Filé ao molho gorgonzola

(0 Avaliações)
Filé ao molho gorgonzola

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:25:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 800 gramas(s) de filé mignon limpo e cortado em quatro steaks de 200 g cada um
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 50 gramas(s) de manteiga
  • 300 gramas(s) de queijo gorgonzola
  • 200 gramas(s) de creme de leite fresco
  • 50 ml(s) de brandy

Modo de Preparo


  1. Tempere os steaks de filé com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o azeite de oliva.
  2. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida, derreta a manteiga e junte o azeite de oliva, grelhe os steaks de filé até que estejam ao ponto desejado, reserve os steaks em local quente.
  3. Na mesma panela, adicione o brandy e deixe ferver para flambar e soltar os sucos do fundo da panela, junte o queijo gorgonzola picado e mexendo sempre derreta o queijo, adicione o creme de leite fresco e, mexendo sempre ferva, tempere com o sal e a piment
  4. Ferva até que o molho fique com a textura correta.
  5. Sirva a travessa ou prato com os steaks de filé e o molho por cima, ou servido em molheiras.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Tempere os steaks de filé com 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco, siga a receita.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com um Vinho Tinto Pinotage

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil