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Assado de batata com atum

(1 Avaliações)
Assado de batata com atum

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:35:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 4 unidade(s) de batatas grandes
  • 2 unidade(s) de latas de atum
  • 1 unidade(s) de cebola pequena
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho fresco ou congelado
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picadinho
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de cebolinha tempero cortada em rodelinhas finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Raspas de 1 limão-siciliano a gosto
  • Suco de 1 limão-siciliano a gosto
  • 1 unidade(s) de tomate grande maduro para molho picado com pele e sementes
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo


  1. Higienize os hortifrutigranjeiros.
  2. Com ajuda de uma faca, faça um corte em “X” em cada batata com profundidade de 4 cm.
  3. Coloque as batatas em uma assadeira e regue com o azeite de oliva, polvilhe o sal e asse em forno a 180ºC por 35 minutos.
  4. Numa vasilha, misture o atum escorrido, a cebola picadinha, os grãos de milho, o pimentão vermelho, a cebolinha tempero, as raspas do limão-siciliano, o suco do limão-siciliano, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva; misture tudo delicadamente.
  5. Retire as batatas do forno e, com ajuda de uma colher,faça uma cavidade com 3 cm de profundidade.
  6. Adicione a polpa retirada das batatas à mistura de atum.
  7. Recheie as batatas com a mistura de atum e leve ao forno a 180 ºC por 15 minutos.
  8. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Adicione ao recheio 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, siga a receita.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com um Vinho Branco Riesling

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Comentários

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