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Caldo de legumes natural

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Caldo de legumes natural

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:20:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de cebola pequena
  • 1 unidade(s) de cabeça de alho
  • 3 unidade(s) de cenouras médias
  • 1 unidade(s) de molho de salsinha fresca
  • 3 unidade(s) de talos de aipo/salsão
  • 3 unidade(s) de folhas de louro
  • 6 unidade(s) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 litro(s) de água potável
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha tempero cortada em rodelinhas muito finas (usar quando o caldo estiver pronto)

Modo de Preparo


  1. Higienize todos os hortifrútis.
  2. Com ajuda de uma faca, corte o alho-poró em pedaços de 2 cm, a cebola em quatro partes, a cabeça de alho com a casca ao meio, a salsinha picada grosseiramente, os talos e folhas do aipo em pedaços de 2 cm e as folhas de louro.
  3. Numa panela tipo caldeirão devidamente aquecida, coloque o azeite de oliva e refogue todos os legumes por 3 minutos, junte a pimenta-do-reino em grãos, o cravo-da-índia e o sal, refogue por mais 3 minutos.
  4. Adicione a água potável, deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, ferva em fogo brando entre 35 e 40 minutos.
  5. Coe o caldo e elimine os legumes.
  6. Volte o caldo para a panela, deixe levantar fervura e tempere com um fio de azeite de oliva e a cebolinha tempero cortada em rodelinhas muito finas, ferva por 1 minuto e sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Sirva o caldo com 1 xícara (chá) de cenouras em rodelas cozidas.
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