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Carne de porco com polenta cremosa

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Carne de porco com polenta cremosa

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:30:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 600 gramas(s) de carne de porco cortado em cubos de 3 cm
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 10 unidade(s) de folhas de sálvia fresca picadas
  • 2 unidade(s) de dentes de alho esmagados e picados
  • 1 unidade(s) de cebola média picadinha
  • 1/2 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona fresca
  • 4 unidade(s) de tomates médios passados no liquidificador com pele e sementes
  • 2 xícara(s) de chá de fubá médio
  • 8 xícara(s) de chá de caldo de galinha
  • 4 unidade(s) de folhas de louro
  • 100 gramas(s) de manteiga
  • 150 gramas(s) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo


  1. Tempere os cubos de carne suína com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, as folhas de sálvia fresca picadas e o azeite de oliva, deixe tomar gosto em refrigeração devidamente vedado por 20 minutos.
  2. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida coloque azeite de oliva e refogue as cebolas até que fiquem douradas, junte os cubos de suínos e doure bem.
  3. Adicione as folhas de manjerona fresca, os dentes de alho esmagados e refogue por 5 minutos.
  4. Junte os tomates passados no liquidificador com pele e sementes, tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, cozinhe em fogo brando com a panela tampada por 17-20 minutos, mexendo de vez em quando, pingue água se for necessário. Reserve.
  5. Numa panela de fundo grosso coloque o fubá, as folhas de louro, o sal e o caldo de galinha, misture bem e leve ao fogo médio.
  6. Cozinhe mexendo vigorosamente a polenta de 5 em 5 minutos, sem mexer no fundo da panela, por 40 minutos.
  7. Cozinhe mexendo vigorosamente a polenta de 5 em 5 minutos, sem mexer no fundo da panela, por 40 minutos.
  8. Adicione a manteiga e bata vigorosamente.
  9. Sirva a polenta na travessa ou prato, polvilhe o queijo parmesão ralado e por cima refogado de suíno bem quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Adicione ao refogado de suíno um copo americano de cerveja preta antes de colocar os tomates.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com uma Cerveja

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Comentários

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