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Torta de limão

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Torta de limão

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:40:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 06 porções

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Ingredientes


  • 150 gramas(s) de manteiga (consistência pomada)
  • 150 gramas(s) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 450 gramas(s) de farinha de trigo
  • 6 gramas(s) de fermento químico para bolo
  • 1 colher(s) de café de essência de baunilha
  • 250 ml(s) de água potavél
  • 30 gramas(s) de manteiga
  • Suco de 1 limão a gosto
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 75 gramas(s) de açucar
  • Raspas de 1 limão a gosto
  • 30 gramas(s) de amido de milho
  • 10 colher(s) de chá de água
  • 240 gramas(s) de açúcar
  • 4 unidade(s) de claras

Modo de Preparo


  1. Massa
    1. Com ajuda de uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada, adicione o açúcar e a essência de baunilha. Aos poucos,coloque a farinha previamente misturada com o fermento químico para bolo e deixe a massa ficar homogênea.
    2. Reserve a massa na geladeira por 2 horas.
    3. Retire-a da refrigeração 10 minutos antes de usar.
    4. Com ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa sobre duas folhas plásticas em um disco de 28 cm de diâmetro.
    5. Coloque em uma forma, leve ao forno a 180ºC e asse por 20 minutos.
    6. Reserve.
  2. Recheio
    1. Na panela, misture as gemas com o açúcar, a maisena, as raspas do limão e o suco de limão, reserve.
    2. Ferva a água com a manteiga, junte a mistura de gemas, leve a panela ao fogo médio-alto mexendo sempre até que o creme solte do fundo da panela, reserve.
  3. Merengue Italiano
    1. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até ficar com uma cor bege bem clarinho, quando chegar a esse ponto as claras já devem estar batidas com 1 pitada de açúcar.
    2. Adicione a calda em forma de fio pela parede da batedeira e bata até esfriar, reserve.
  4. Montagem da torta
    1. Recheie a massa com o creme de limão e decore com o merengue.
    2. Leve ao forno a 200ºC por 8 minutos ou até que o merengue fique dourado.
    3. Sirva em seguida.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Use limão-siciliano.

Harmonização

Uma ótima sugestão para ser degustada com Espumante Moscatel

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Comentários

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