Super Culinária

Cheesecake de morango

(3 Avaliações)
Cheesecake de morango

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:20:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 06 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 100 gramas(s) de manteiga gelada
  • 7 unidade(s) de ovos
  • 200 gramas(s) de bolacha maisena moída
  • 600 gramas(s) de creamcheese (2 potes)
  • 2 unidade(s) de caixinhas de morango
  • Suco de 1 limão verde a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 2 colher(s) de sopa de cheia de maisena

Modo de Preparo


  1. Massa
    1. Amasse as bolachas junto com a manteiga gelada e um ovo inteiro até formar uma farofa. Forre uma forma de 26 cm de diâmetro e leve a massa ao forno por 15 minutos (pré-aquecido em 180°C). Reserve.
    2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
    3. Depois, misture o cream cheese na batedeira e reserve.
    4. Numa outra tigela, bata as claras em neve e misture com o creme já batido. Coloque na forma e leve ao forno brando por aproximadamente 1 hora.
    5. Espere a massa esfriar e cubra-a com calda.
  2. Calda
    1. Numa panela, misture o açúcar refinado e a água.
    2. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
    3. Dilua a maisena em água, junte a calda, leve ao fogo e deixe engrossar.
    4. Deixe esfriar e coloque num pote.
    5. Corte a torta em oito fatias. Coloque a fatia no prato de sobremesa e derrame uma generosa quantidade de calda sobre o cheesecake.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua os morangos por amoras, siga a receita.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com um Vinho

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil