Super Culinária

Bolinho de batatas com gengibre

(1 Avaliações)
Bolinho de batatas com gengibre

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:45:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 12 porções

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 600 gramas(s) de batatas
  • 4 colher(s) de sopa de gengibre fresco picadinho
  • 100 gramas(s) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Óleo vegetal para fritar a gosto

Modo de Preparo


  1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal até que fiquem macias.
  2. Deixe amornar, descasque e passe pelo espremedor de batatas.
  3. Em uma vasilha, com as batatas ainda mornas, junte a manteiga em temperatura ambiente, o queijo parmesão ralado, o gengibre picadinho, o ovo inteiro e o sal.
  4. Misture tudo até obter uma massa uniforme que fixe e solte das mãos, reserve.
  5. Molde os bolinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  6. Passe os bolinhos na farinha de trigo e retire os excessos.
  7. Aos poucos, frite os bolinho sem óleo quente até que fiquem dourados e sequinhos.
  8. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Cozinhe as batatas com casca.

Harmonização

Suco cai muito bem com este prato.

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil