Super Culinária

Quiche de linguiça de frango com cogumelos

(0 Avaliações)
Quiche de linguiça de frango com cogumelos

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:55:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 250 gramas(s) de farinha de trigo sem fermento
  • 125 gramas(s) de manteiga sem sal
  • pitada de sal a gosto
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(s) de sopa de água se houver necessidade
  • 200 gramas(s) de linguiça de frango cortada em rodelinhas e branqueada em água fervente
  • 150 gramas(s) de cogumelos-de-paris frescos e cortados em rodelas de ½ cm de espessura
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 300 gramas(s) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas(s) de queijo gruyère ou muçarela
  • 1 quilo(s) de feijão cru para assar a massa

Modo de Preparo


  1. Massa
    1. Prepare uma massa com 250 g de farinha de trigo, 125g de manteiga gelada cortada em cubinhos, uma boa pitada de sal, 1 ovo inteiro e, se precisar, 3 colheres (sopa) de água gelada.
    2. Coloque a farinha abrindo uma cavidade no centro, a manteiga cortada em cubinhos e, com a ajuda das mãos, vá misturando tudo.
    3. Coloque os ovos e trabalhe a massa de forma que ela fique homogênea. Se precisar, adicione as três colheres (sopa) de água gelada.
    4. Forme um bolo e envolva em filme plástico. Leve ao refrigerador para que a massa fique gelada.
    5. Abra a massa com 3 a 5 mm de espessura, colocando-a entre duas folhas plásticas e abrindo com o rolo. Coloque a massa sobre a forma de aro removível.
    6. Em seguida, preencha a forma com feijões crus e pré-asse em forno a 200ºC por 15 minutos.
  2. Recheio
    1. Faça o recheio em uma vasilha misturando 4 ovos ligeiramente batidos, 300g de creme de leite fresco (nata fresca), sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada.
    2. Branqueie a linguiça de frango cortada em rodelinhas em água quente, escorra e junte ao recheio.
    3. Junte 200g de queijo gruyèrecortado em cubinhos.
    4. Adicione os cogumelos-de-paris frescos cortados em rodelas de ½ cm de espessura.
    5. Misture tudo e coloque dentro da torta pré-assada. Leve ao forno a 180ºC e asse entre 25 e 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua os cogumelos-de-paris por cogumelos shimeji.

Harmonização

Desguste com um bom Vinho Branco Riesling

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil