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Salada de Bistrot

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Salada de Bistrot

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:40:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 4 Porções

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Ingredientes


  • 2 molhos de rúcula higienizados
  • 1 abobrinha italiana higienizada com casca e cortada em fatias finas
  • 1 queijo camembert cortado em cubos de 2cm
  • 4 rabanetes higienizados e cortados em fatias finas
  • 50g de amêndoas com casca
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picadinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (chá) de tomates uvas partidos ao meio
  • 50g de creme de leite fresco

Modo de Preparo


  1. Tempere as fatias de abobrinha com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva.
  2. Cozinhe as abobrinhas no vapor por 5 minutos, deixe esfriar e reserve.
  3. Numa vasilha, misture as folhas de rúcula, as abobrinhas, os rabanetes, o queijo camembert, as amêndoas, a cebolinha francesa e os tomates uvas. Reserve.
  4. Numa vasilha, misture o azeite de oliva, o vinagre, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Sirva a salada e derrame o molho por cima.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Troque as amêndoas por castanhas-do-pará, siga a receita.

Harmonização

Uma ótima sugestão para ser degustada com um bom vinho Chardonnay.

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