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Espetinho Colorido

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Espetinho Colorido

Enviada do Chef:

Chef Antonio Carlos Macedo

  • Tempo de Preparo: 00:30:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 4 Porções

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Ingredientes


  • Maminha ou alcatra
  • Lombo suíno
  • Filé de peito de frango
  • Linguiça
  • Coração de frango
  • Cebolas grandes
  • Pimentão verde, amarelo e vermelho
  • Abobrinha italiana
  • Abacaxi
  • Tomates pouco maduros
  • Bacon em fatias

Obs: quantidades devem ser calculadas de acordo com o número de pessoas previsto.

Modo de Preparo


  1. Corte as carnes, a linguiça e os vegetais em cubos e pedaços de 3 a 4 cm aproximadamente.
  2. Tempere as carnes e os corações a gosto. Se quiser faça um molho com 3 colheres de sal ou tempero misto, 2 copos de água, 1/2 copo de molho shoyo, pimenta do reino e 1 colher de limão ou vinagre.
  3. Espete alternando carnes, linguiça e corações com pedaços de vegetais. Não economize nos vegetais. Os pimentões são fundamentais para colorir os espetos. 
  4. Use o bacon em fatias envolta do lombo e do filé de frango, que são carnes mais secas. Leve a churrasqueira. Os espetos estarão prontos entre 20 e 30 minutos, dependendo da intensidade do fogo e do ponto desejado. Como cada família tem um gosto diferente, o principal cuidado é controlar para a carne não secar demais.
  5. Também pode ser feito no forno, substituindo o espeto metálico por espetinhos de madeira apropriados. 

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Embora o normal seja fazer espetos mistos, recomendo compor espetos individuais, de acordo com o tipo de carne, pois os tempos de assamento são diferentes.
  • Na hora de servir, coloque todos juntos em uma forma de vidro ou alumínio, que o efeito da mistura será o mesmo.
  • Sirva com salada verde, arroz branco e farofa.
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Comentários

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