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Penne à Toscana

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Penne à Toscana

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:50:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 4 Porções

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Ingredientes


<ul><li>500g de massa penne cozida em água fervente com sal e 2 folhas de louro até que esteja “al dente”</li><li>4 tomates vermelhos e maduros com pele e sementes cortados em cubos de 1cm</li><li>1 abobrinha italiana com casca e sementes cortada em cubos de 1cm</li><li>200g de cogumelos cortados em fatias de 1cm de espessura</li><li>150ml de vinho tinto seco</li><li>½ molho de folhas de manjerona</li><li>Azeite de oliva</li><li>Pimenta-do-reino moída na hora</li><li>Sal</li><li>100g de manteiga</li><li>150g de queijo parmesão ralado</li></ul>

Modo de Preparo


<ol><li>Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida, coloque o azeite de oliva, refogue os tomates, a abobrinhas, os cogumelos e as folhas de manjerona por 3 minutos.</li><li>Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.</li><li>Adicione o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool.</li><li>Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.</li><li>Junte a manteiga e cozinhe por 2 minutos.</li><li>Adicione a massa penne quente cozida até o ponto de “al dente”, ferva no molho por 2 minutos.</li><li>Polvilhe o queijo parmesão e sirva.</li></ol>

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Adicione uma berinjela cortada com casca e sementes cortada em pedaços de 1cm junto com os legumes, siga a receita.

Harmonização

Um bom pedido para ser degustado com um bom vinho Cabernet Sauvignon.

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Comentários

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