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Fusilli Ardido

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Fusilli Ardido

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:50:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 4 Porções

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Ingredientes


  • 500g de massa fusilli cozida em água e sal até que esteja “al dente”.
  • 400g de peito de frango cortado em pedaços
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 12 folhas de sálvia fresca picadas
  • ¼ de molho de folhas de salsinha
  • 50ml de azeite de oliva extravirgem
  • 150ml de cachaça dourada
  • 2 folhas de louro fresco cortadas em tirinhas finas
  • 100g de manteiga

Modo de Preparo


  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino moída na hora, azeite de oliva extravirgem, folhas de sálvia fresca picadas, metade das folhas de salsinha e cachaça. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  2. Numa frigideira devidamente aquecida, coloque a manteiga e adicione o frango, deixando de lado a marinada que vai ser usada em seguida.
  3. Polvilhe a pimenta calabresa sobre o frango e doure ligeiramente.
  4. Adicione as folhas de salsinha restantes e o louro, refogue por 2 minutos.
  5. Junte a marinada e ferva, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  6. Cozinhe em fogo alto por 8 minutos. Se houver necessidade, pingue um pouco de água.
  7. Coloque a massa fusilli cozida no ponto “al dente”, ferva por 2 minutos.
  8. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o frango por camarões crus, siga a receita.

Harmonização

Uma ótima pedida para ser degustada com uma boa cerveja tipo Pale Ale.

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Comentários

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