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Tacos Saborosos

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Tacos Saborosos

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:40:00 minutos
  • Facilidade (Difícil)
  • Rendimento: 6 porções

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Ingredientes


Tortilhas para o taco:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 tigela com água para umedecer as mãos para trabalhar a massa.

Guacamole:

  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • Folhas de 1/2 maço médio de coentro
  • 1 abacate médio
  • 1 cebola média picada
  • Suco de 1 limão médio
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Chilli:

  • 600 g de carne de porco cozida
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • 1 xícara (chá) de feijão em conserva
  • 6 folhas de alface picadas finamente
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Suco de limão

Modo de Preparo


Tortilha para taco - 8 porções:

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola; cubra com um pano.Deixe na tigela por 5 a 10 minutos.
  2. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
  3. Forre uma forma de tortilha com plástico e com outro plástico prense a massa.
  4. Depois de prensada, abra e retire com o auxílio do plástico.
  5. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro, já aquecida, 20 segundos para cada lado.

Guacamole:

  1. Pique os tomates em cubos pequenos.
  2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.
  3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
  4. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
  5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão.
  6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

Chilli:

  1. Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
  3. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água.
  4. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve.
  5. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve.
  6. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.
  7. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher (sopa) de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher (chá) de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Para obter o pó para o chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos.

Harmonização

Uma boa pedida para ser degustado com cervejas American Beer.

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