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Bolo de Chocolate com Creme de Laranja

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Bolo de Chocolate com Creme de Laranja

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:30:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 6 porções

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Ingredientes


Massa:

  • 3 ovos
  • 1 clara de ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 21/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de soja sabor laranja
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo


Massa

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira grande (40cmx28cm). Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso.
  2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
  2. Reserve e espere esfriar.

Montagem

  1. Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrá-las. Aproveite ao máximo os espaços.
  2. Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal.
  3. Com a colher, coloque o recheio e una as duas metades. Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo.
  4. Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.

Harmonização

Uma boa pedida para ser degustada com chá preto, com aromas de flores e frutas.

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Comentários

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