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Spaghetti ao Molho de Dois Queijos

(1 Avaliações)
Spaghetti ao Molho de Dois Queijos

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:40:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 4 Porções

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Ingredientes


  • 500g de spaghetti cozido em água fervente com sal e 2 folhas de louro até que esteja “al dente”
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 100g de queijo provolone
  • 400g de creme de leite fresco
  • 100ml de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo


  1. Numa panela de fundo grosso, coloque os queijos gorgonzola e provolone e o vinho branco.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até dissolver.
  3. Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Deixe levantar fervura, prove e ajuste os temperos se julgar necessário.
  4. Ferva em fogo médio-alto por 8-12 minutos.
  5. Adicione a massa quente devidamente cozida até o ponto “al dente”. Ferva no molho por 2 minutos.
  6. Sirva quente polvilhada com o queijo parmesão ralado.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Troque o queijo provolone por queijo camembert, siga a receita.

Harmonização

Uma ótima pedida para ser degustada com um vinho Chardonnay.

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Comentários

  • Ruim
    Ótimo
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