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Pastel de Feira

(1 Avaliações)
Pastel de Feira

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:45:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 15 unidades

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Ingredientes


  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de Preparo


  1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio.
  2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
  3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
  4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água.
  5. A massa deve ficar macia.
  6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema, e estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Se estiver dura, coloque mais água.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.
  8. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca.
  9. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.

Harmonização

Uma boa dica para ser degustado com cerveja gelada de sua preferência.

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Comentários

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