Super Culinária

Polenta Brustolada (grelhada) com Mussarela

(0 Avaliações)
Polenta Brustolada (grelhada) com Mussarela

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:20:00 minutos
  • Facilidade (Difícil)
  • Rendimento: 04 porções

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão

Modo de Preparo


  1. Hidrate o fubá na água. Reserve. 
  2. Numa panela, aqueça o caldo de legumes. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo. Adicione a mistura de fubá e água e mexa sem parar. 
  3. Junte o queijo parmesão e misture bem. 
  4. Cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando, sem raspar o fundo da panela.
  5. Despeje num refratário raso e deixe esfriar. 
  6. Corte a polenta em formato de retângulo com 10 por 5cm de largura. 
  7. Grelhe os pedaços de polenta numa chapa antiaderente com um pouco de manteiga dos dois lados, para que a polenta fique crocante por fora e cremosa por dentro. 
  8. Sirva em seguida.

 

Harmonização

Uma ótima pedida é degustar com um bom vinho pinot noir.

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil