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Bolinho de Bacalhau

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Bolinho de Bacalhau

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:10:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 30 porções

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Ingredientes


  • 600g de bacalhau desfiado e demolhado em refrigeração por 24 horas com troca de água a cada 6 horas
  • 400g de batatas cozidas e espremidas
  • 2 dentes de alho esmagados e picados 
  • 1 gema
  • Sal
  • ¼ de molho pequeno de folhas de salsinha picadinhas
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Óleo vegetal para fritar os bolinhos
  • 1 clara batida em “picos duros”

Modo de Preparo


  1. Coloque Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar. 
  2. Misture as batatas espremidas, o bacalhau, a gema, a clara, o alho e a salsinha picada. Misture bem e corrija o sal. 
  3. Se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo. Modele os bolinhos. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer. Frite os bolinhos, escorra e deixe secar a gordura no papel toalha. Sirva os bolinhos com limão e molho de pimenta.o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar. 
  4. Misture as batatas espremidas, o bacalhau, a gema, a clara, o alho e a salsinha picada. Misture bem e corrija o sal. 
  5. Se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo. Modele os bolinhos. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer. Frite os bolinhos, escorra e deixe secar a gordura no papel toalha. Sirva os bolinhos com limão e molho de pimenta.

Harmonização

Uma ótima pedida é degustar com um bom vinho verde.

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