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Caponata

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Caponata

Enviada do Chef:

Chef Guilherme A. Kleinschmitt

  • Tempo de Preparo: 00:30:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 0,5 kg

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Ingredientes


2 berinjelas médias
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
1 cebola roxa
Azeitonas pretas descaroçadas
Uvas-passas
1 cálice de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de vinagre (melhor se balsâmico)
Castanhas, alcaparras e manjericão a gosto
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo



Hidrate as uvas-passas no vinho e reserve. Corte todos os vegetais em tiras finas e refogue-os em azeite de oliva. Pique grosseiramente as castanhas e doure-as no forno. Por fim, junte todos os ingredientes e pronto. Simples assim!

OBS.: Se necessário, corrija a acidez da caponata com açúcar.
OBS. 2: sugiro servir com torradas ou bruschettas.
OBS. 3: A caponata fica mais saborosa se servida no dia seguinte. O problema é conseguir segurar-se e não comer tudo após o preparo!!!! brincadeirinha com fundo de verdade...
 

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Comentários

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