Super Culinária

Míni Cachorro-quente

(1 Avaliações)
Míni Cachorro-quente

Enviada do Chef:

Chef Mayara Ramos

  • Tempo de Preparo: 01:20:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 06 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 1 sachê (15g) de fermento biológico instantâneo 
  • ½ xícara (chá) de leite morno 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 ovo 
  • 3 xícaras (chá) de trigo ou até dar o ponto 
  • 1 gema para pincelar 
  • Salsichas cortadas ao meio ou salsichinhas 
  • 50g de sementes de gergelim 

Modo de Preparo


  1. Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar, o tempero, a manteiga e o ovo.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo aos poucos e misture com as pontas dos dedos para evitar o calor das mãos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  4. Trabalhe a massa por uns 5 minutos.
  5. Retire pequenas quantidades da massa, abra com o dedo até formar um disco, embrulhe a salsicha e feche.
  6. Coloque no tabuleiro untado e logo em seguida pincele com gema.
  7. Polvilhe as sementes de gergelim por cima.
  8. Asse em forno pré-aquecido médio por 30-40 minutos ou até dourar
  9. Sirva morno.

 

Harmonização

Uma ótima pedida é degustar com sucos naturais ou refrigerantes de sua preferência.

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • 28/07/2013 - 11:07:02 | Comentário de Amandha

    Olá, qual tipo de tempero eu posso acrescentar à massa?

Walmart Brasil