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Pão Crocante com Sálvia

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Pão Crocante com Sálvia

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 03:00:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 10 porções

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Ingredientes


  • 200g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico instantâneo 
  • 2g de sal
  • 30ml de azeite de oliva
  • 120ml de água
  • 20 folhas de sálvia fresca
  • 1 cebola pequenina cortada em tiras finas
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas muito finas
  • Pimenta-do-reino moída na hora

 

Modo de Preparo


  1. Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Abra uma cova no centro e junte a água e o azeite.
  3. Trabalhe a massa até que fique homogênea e solte das mãos. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha para sovar a massa.
  4. Deixe descansar e levedar por 1 hora.
  5. Divida a massa em 10 porções iguais.
  6. Com um rolo, abra formando uma elipse (um círculo alongado) com 1cm de espessura.
  7. Por cima, coloque algumas folhas de sálvia, algumas rodelas de tomate e tiras de cebola.
  8. Bem de leve, passe o rolo de forma que as folhas de sálvia, as rodelas de tomate e as tiras de cebola se fixem na massa do pão.
  9. Polvilhe um pouco de sal grosso por cima e um fio de azeite de oliva.
  10. Deixe levedar novamente na assadeira devidamente coberta com um pano por 1 hora.
  11. Asse em forno a 180ºC por 30-35 minutos.
  12. Sirva.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com cervejas gourmet.

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