Super Culinária

Caldo de Sururu

(1 Avaliações)
Caldo de Sururu

Enviada do Chef:

Chef Rogério Fernandes dos Santos

  • Tempo de Preparo: 01:00:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 5 Porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 1kg de sururus (grandes)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão picado sem semente
  • 1 coentro bem picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 5 batatas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo


  1. Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com um pouco de sal.

Sururu

  1. Coloque na panela grande o tomate picado, a cebola picada, o ½ pimentão picado, o coentro e o sururu e deixe ferver em fogo baixo, mexendo para não pegar no fundo da panela. 
  2. Coloque as batatas cozidas no liquidificador e bata com um pouco de água.
  3. Adicione o leite de coco, mexa por mais 1 minuto e adicione o purê da batata que foi batida no liquidificador.
  4. Coloque 1 colher de azeite de dendê, mexa um pouco e adicione o azeite de oliva. Adicione o sal a gosto aos poucos, para não ficar salgado. 
  5. Deixe o caldo apurar. O caldo de sururu é mais concentrado e grosso, mas caso o prefira um pouco mais ralo é só adicionar um pouco de água.
  6. Sirva bem quente, com limão e pimenta.

Harmonização

O sururu possui sabor intenso, como boa parte dos frutos do mar, e o prato se acentua ainda mais com as combinações de azeite de dendê e leite de coco. Além de espumantes, um vinho branco seco, ao estilo Chardonnay é uma pedida, assim como um tradicional

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil