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Batatas Recheadas

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Batatas Recheadas

Enviada do Chef:

Chef Rogério Fernandes dos Santos

  • Tempo de Preparo: 00:40:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 3 Porções

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Ingredientes


  • 3 batatas inglesas 
  • 1 peito de frango cozido (recheio para 3 batatas)
  • 1 lata de milho
  • Requeijão cremoso
  • Pimenta-do-reino preta
  • Salsa desidratada
  • Caldo de galinha
  • Água
  • Azeite

Cobertura:

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo


  1. Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles.
  2. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. 

Recheio 

  1. Desfie o frango com um garfo ou com as mãos e refogue-o com azeite, junte a pimenta-do-reino, a salsa e o caldo de galinha, coloque um pouco de água para ajudar a refogar e dissolver o caldo de galinha.
  2. Adicione o milho e o requeijão cremoso e mexa até ficar tudo uniforme e cremoso. 

Montagem

  1. Em uma tigela, misture um pouco da polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata.
  2. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata.
  3. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.

Harmonização

Um prato casual, fácil, saboroso: um bom espumante é a companhia ideal.

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