Super Culinária

Risoto de Presunto Parma

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Risoto de Presunto Parma

Enviada do Chef:

Chef Rogério Fernandes dos Santos

  • Tempo de Preparo: 01:00:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 6 Porções

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Ingredientes


  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 100g de presunto parma em fatias finas
  • 150g de queijo brie
  • 1 alho-poró fatiado
  • 100g de tomate cereja
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • Sal e pimenta para temperar
  • 150ml de vinho branco
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 xícara de bolinhas de melão
  • 150g de queijo parmesão

Modo de Preparo


  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga, depois que estiverem dourados refogue um pouco o arroz e coloque o vinho e uma pitada de alecrim.
  2. Enquanto o arroz cozinha, pegue as fatias de presunto parma e leve ao forno por 10 minutos em temperatura média para que fiquem crocantes.
  3. Coloque o caldo no arroz aos poucos. 
  4. Quando os grãos estiverem quase “al dente”, coloque o alho-poró, as fatias de presunto crocantes, o tomate cereja e o queijo parmesão.
  5. Espere o risoto ganhar cremosidade com o queijo, adicione as bolinhas de melão e sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Sirva acompanhado com bolinhas de melão.

Harmonização

O risoto com presunto de Parma nos remete a um passeio pela Itália. Um vinho frutado como Valpolicella ou Chianti seriam boas pedidas; se a opção for espumante, um Rosé Brut combinaria perfeitamente. O queijo brie é marcante, pede vinhos que tenham um toq

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