Super Culinária

Sopa de Ervilhas

(0 Avaliações)
Sopa de Ervilhas

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:10:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 1,2 litros de caldo de galinha ou carne
  • 1 cebola média picada
  • 100g de manteiga 
  • ¼ xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 500g de ervilhas partidas
  • 150g de bacon picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 100g de creme de leite fresco = nata fresca

Modo de Preparo


  1. Numa panela de fundo grosso, devidamente aquecida, refogue o bacon com a manteiga.
  2. Adicione a cebola e refogue até que fiquem translúcidas.
  3. Refogue as folhas de salsa e as ervilhas por 3 minutos.
  4. Tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Complete com o caldo, deixe levantar fervura. 
  6. Prove os temperos e ajuste, se julgar necessário.
  7. Cozinhe em fogo médio por 35 minutos ou até que as ervilhas estejam cozidas e macias.
  8. Passe a sopa pelo mixer ou liquidificador até que obtenha um creme fluido.
  9. Volte ao fogo e adicione o creme de leite, deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
  10. Cozinhe por 3 minutos em fogo alto.
  11. Sirva quente.

 

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil