Super Culinária

Filé ao Molho de Cogumelos

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Filé ao Molho de Cogumelos

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:50:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 4 filés mignons pesando 200g cada um 
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino moída na hora 
  • 50g de manteiga 
  • Azeite de oliva 
  • 400g de cogumelos-de-paris frescos cortados em fatias de ½cm de espessura 
  • 100ml de brandy 
  • 200g de creme de leite fresco 

 

Modo de Preparo


  1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída na hora. 
  2. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga com um pouco de azeite de oliva extravirgem, grelhe os filés até o ponto desejado, reserve-os em local quente. 
  3. Na mesma frigideira, refogue os cogumelos por 5 minutos, adicione o brandy e deixe ferver, flambe o álcool do brandy. 
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. 
  5. Adicione o creme de leite e deixe levantar fervura. 
  6. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário. 
  7. Ferva o molho por 5-9 minutos ou até que esteja mais grosso. 
  8. Sirva os filés com o molho bem quente por cima. 

 

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com bom vinho cabernet sauvignon.

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