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Caldinho de Feijão

(1 Avaliações)
Caldinho de Feijão

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:10:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 12 porções

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Ingredientes


  • 1/2kg de feijão preto
  • 150g de linguiça paio cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2kg de costelinha de porco defumada
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 folhas de louro
  • 1 molho de folhas de manjerona fresca
  • 1-3 pimentas-dedo-de-moça vermelhas inteiras
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Sal
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo


  1. Refogue no óleo as cebolas, o paio, as costelinhas, as folhas de louro e as folhas de manjerona por 5-9 minutos. 
  2. Adicione o feijão e a água, cozinhe até que o feijão esteja macio (35-55 minutos). 
  3. Retire as costelinhas e desfie a carne. 
  4. Junte a carne ao feijão cozido e bata tudo no liquidificador ou mixer até obter um creme fluido. 
  5. Volte ao fogo o caldo de feijão e tempere com as pimentas e um pouco de sal. 
  6. Deixe ferver por uns 5 minutos, prove os temperos e ajuste se julgar necessário. 
  7. Sirva quente com um fio de azeite de oliva 

 

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com caipirinha.

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Comentários

  • Ruim
    Ótimo
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