Super Culinária

Sorvete Caseiro (Tipo Industrial)

(2 Avaliações)
Sorvete Caseiro (Tipo Industrial)

Enviada do Chef:

Chef Tati - Panelaterapia

  • Tempo de Preparo: 04:00:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 10 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


1ª etapa
1/2 litro de leite
1 colher (chá) de liga neutra
1/2 xícara de açúcar

2ª etapa
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (café) de emulsificante
1 colher (sopa) de pó saborizante ou 1 pacote de suco de frutas em pó 

 

 

Modo de Preparo


Bata no liquidificador por 3 minutos todos os ingredientes da primeira etapa. Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Se usar recipientes de alumínio, em 1 hora a base está pronta para a próxima etapa.

Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione todos os ingredientes da segunda etapa e bata por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).

Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Experimente adicionar doce de leite, nozes em pedaços ou gotas de chocolate.
Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil