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Risoto de Charque

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Risoto de Charque

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:00:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 1 litro de fundo de ave (vide receita básica) 
  • 100g de manteiga + 1 colher (sopa) bem cheia 
  • 400g de arroz para risoto (arbóreo, vialone nano, carnaroli) 
  • 1 cebola pequena picadinha 
  • 1 cálice (200ml) de vinho branco seco 
  • 200g de charque picado demolhado por 24 horas com troca de água a cada 8 horas
  • 150g de queijo parmesão 
  • ¼ de molho de folhas de salsinha 
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino moída na hora 

 

Modo de Preparo


  1. Aqueça o fundo de ave, mantenha aquecido.
  2. Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique murcha.
  3. Junte o charque e cozinhe por 5 minutos.
  4. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  5. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
  6. Vá adicionando o fundo quente aos poucos, mexendo sempre para que os grãos de arroz absorvam o fundo. Adicione a salsinha. Repita a operação, esperando que cada concha de fundo seja absorvida pelos grãos antes de colocar a próxima. Cozinhe por 17-22 minutos. Retire do fogo e mexa por 2 minutos. Junte a manteiga e mexa por 2 minutos. Adicione o queijo parmesão, sirva logo.

 

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o charque por carne seca, siga a receita.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com vinho merlot.

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Comentários

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