Super Culinária

Cheesecake de Uvas

(0 Avaliações)
Cheesecake de Uvas

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:30:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 10 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


Massa e Recheio

 

  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga gelada
  • 6 ovos
  • 200g de bolacha maisena moída
  • 600g de cream cheese

 

Para calda:

  • 300g de uvas maduras sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • suco de um limão verde

Modo de Preparo


  1. Amasse as bolachas junto com a manteiga gelada até formar uma farofa. Forre uma fôrma de 26cm de diâmetro e leve a massa ao forno por 10 minutos (pré-aquecido em 180 °C).
  2. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Depois, misture na batedeira o cream cheese; reserve.
  3. Numa outra tigela, bata as claras em neve e misture com o creme já batido. Coloque na fôrma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Faça a calda: numa caçarola coloque o açúcar, as uvas sem sementes e o suco do limão.
  6. Deixe começar a ferver e baixe o fogo; cozinhe em fogo brando por uns 15 minutos. Reserve.
  7. Cubra a torta com a calda de uvas.
  8. Leve à refrigeração devidamente vedada.
  9. Sirva gelada.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Misture tipos de uvas como Isabel, Moscatel e Niágara

Harmonização

Uma boa pedida para ser degustada com vinho de sobremesa (harvest later).

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil