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Bifes ao Molho de Vinho Tinto

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Bifes ao Molho de Vinho Tinto

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:10:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 4 porções

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Ingredientes


  • 4 bifes de filé mignon ou alcatra pesando 200g cada
  • 1/3 xícara (chá) azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

Modo de Preparo


  1. Numa vasilha, misture o óleo, o vinho, o alho, o sal e a pimenta do reino.
  2. Deixe os bifes descansarem nessa mistura por cerca de 30 minutos, regando-os sempre.
  3. Escorra os bifes e seque-os com papel absorvente.
  4. Misture a farinha de trigo com um pouco do tempero onde os bifes ficaram de molho até dissolver bem.
  5. Leve ao fogo, deixe levantar fervura por 3 minutos para o álcool evaporar.
  6. Prove os temperos e ajuste se julgar encessário, reserve quente.
  7. Aqueça a manteiga numa frigideira e grelhe os bifes até que estejam no ponto desejado.
  8. Sirva com o molho.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o vinho por suco de uva integral sem açúcar.

Harmonização

Uma ótima pedida para ser degustada com um bom vinho merlot.

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Comentários

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