Super Culinária

Cuca de Banana

(1 Avaliações)
Cuca de Banana

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:30:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 10 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 06 Medida de bananas nanicas
  • 01 Xícara(s) de Chá de de açúcar
  • 02 Xícara(s) de Chá de de farinha de trigo
  • 01 Colher(es) de Chá de de canela em pó
  • 03 Colher(es) de Sopa de de manteiga em temperatura ambiente
  • 04 Medida de ovos inteiros
  • 03 Colher(es) de Sopa de de manteiga
  • 02 Xícara(s) de Chá de de farinha de trigo
  • 01 Xícara(s) de Chá de de amido de milho
  • 01 Colher(es) de Sopa de de fermento em pó
  • 01 Xícara(s) de Chá de de leite
  • 02 Xícara(s) de Chá de de açúcar
  • 01 Medida de Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo


  1. Recheio e cobertura:
    1. Descasque e corte as bananas em rodelas; reserve.
    2. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
    3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida; misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
    4. Faça a massa: Unte uma fôrma de fundo removível, de 22cm de diâmetro, com manteiga e farinha de trigo; reserve.
    5. Numa vasilha, peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho; reserve.
    6. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga; bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
    7. Acrescente a farinha de trigo com o amido, alternando com o leite.
    8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
    9. Retire a massa da batedeira e reserve.
    10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
    11. Na fôrma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
    12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
    13. Polvilhe a farofa restante.
    14. Asse em forno a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até a massa começar a desprender das laterais da fôrma e a superfície ficar dourada.
    15. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Pode substituir as bananas por maçãs; siga a receita.

Harmonização

Um Café é uma ótima pedida para acompanhar esta receita.

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil