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Torta de Limão Siciliano

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Torta de Limão Siciliano

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 02:20:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 06 porções

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Ingredientes


  • 200 Grama(s) de de farinha de trigo
  • 150 Grama(s) de de manteiga sem sal
  • 01 Medida de ovo inteiro
  • 02 Colher(es) de Sopa de de água se precisar
  • 01 Medida de Raspas de 2 limões sicilianos
  • 200 Ml(s) de Suco de limões sicilianos
  • 01 Lata(s) de de leite condensado
  • 01 Medida de envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 01 Lata(s) de de creme de leite sem soro

Modo de Preparo


  1. Receita:
    1. Misture numa vasilha a farinha, a manteiga cortada em cubinhos e o ovo.
    2. Com as mãos, amasse até obter uma massa homogênea que forme uma bola, se esfarelar demais adicione água colher a colher.
    3. Reserve em refrigeração por 30 minutos.
    4. Abra a massa com um rolo de macarrão no formato da torta aberta (pie).
    5. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada com margarina. Pressione bem com os dedos.
    6. Asse no forno, pré-aquecido a 200ºC, até dourar. Deixe esfriar.
  2. Recheio:
    1. Bata no liquidificador, o leite condensado, o suco dos 3 limões e as raspas do limão
    2. Bata até obter um creme liso.
    3. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o creme de leite.
    4. Despeje sobre a massa e leve à geladeira devidamente vedada até firmar.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Abra a massa entre duas folhas plásticas assim fica mais fácil de a massa não quebrar.

Harmonização

Um Suco é uma ótima pedida para acompanhar esta receita.

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