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Bolo Souza Leão

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Bolo Souza Leão

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:20:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 06 porções

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Conversor de Medidas

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Ingredientes


  • 01 Quilo(s) de de massa de mandioca lavada e peneirada (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
  • 400 Ml(s) de de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água
  • 500 Grama(s) de de açúcar
  • 03 Copo(s) Americano de de água
  • 10 Medida de gemas
  • 300 Grama(s) de de manteiga sem sal
  • 01 Medida de pitada de sal

Modo de Preparo


  1. Receita:
    1. Misture a massa de mandioca com o leite de coco e o sal.
    2. Misture o açúcar com os 3 copos de água, leve ao fogo.
    3. Quando soltar bolhas, está no ponto certo.
    4. Retire do fogo e junte a manteiga aos poucos.
    5. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem.
    6. Junte nessa mistura a massa que se formou com a mandioca e o leite de coco.
    7. Passe a mistura em uma peneira fina por uma a duas vezes.
    8. Unte a forma com manteiga.
    9. Asse em forno a 180°C por 35-45 minutos.
    10. Desenforme frio.
    11. Sirva

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Passe as gemas pela peneira de forma que ela escorra, mas não raspe. Siga a receita.

Harmonização

Um Café é uma ótima pedida para acompanhar esta receita.

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Comentários

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