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ESFIHA

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ESFIHA

Enviada do Chef:

Chef Samira Hussni

  • Tempo de Preparo: 02:00:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 30 porções

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Ingredientes


  • Massa: 4 colheres (sopa) rasas de açúcar a gosto
  • 200ml de óleo a gosto
  • 2 colheres(sopa) de sal a gosto
  • 60gr de fermento de pão a gosto
  • 5ooml de água morna a gosto
  • 2 ovos a gosto
  • 1kg de farinha de trigo a gosto
  • Recheio: 900gr de carne moída (patinho), a gosto
  • 4 tomates picadinhos a gosto
  • 1 colher (café) de sal a gosto
  • 2 cebolas picadinhas a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (tahiné) a gosto

Modo de Preparo


  1. Massa
    1. Prepare uma esponja com o fermento, uma colher da farinha, uma colher do açúcar e ½ xícara de água morna. Deixe levedar. Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e deixe crescer em um recipiente coberto. Faça bolinhas (tamanho/bola de pin-pong).
  2. Recheio
    1. Misture tudo e reserve.
  3. Preparo
    1. Depois que as bolinhas crescerem novamente, abra as sfihas em uma assadeira (sem untar), com as pontas dos dedos, do centro para as beiradas. Coloque uma colher de sopa do recheio e faça uma leve pressão. Vá fazendo e asse até dourar as bordas.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Para acondicionar, molhe um pano de prato, torça bem e forre uma bacia ou panela grande. Vá colocando as sfihas assadas e continue cobrindo com o mesmo pano. Elas se conservarão macias e quentinhas.
  • No recheio, se preferir pode substituir o tahiné por 3 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Esta é a receita original, do jeitinho que minha mãe me ensinou! Não tem erro!
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Comentários

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