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Hambúrguer de Peru

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Hambúrguer de Peru

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:35:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 600 gramas(s) de carne de peito de peru moída duas vezes
  • 1/4 unidade(s) de alho-poró picadinho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 1/2 colher(s) de sopa de farinha de rosca
  • 3 colher(s) de sopa de molho inglês
  • 4 unidade(s) de pães de hambúrguer
  • 1/4 unidade(s) de folhas de alface americana
  • 1 unidade(s) de tomate grande cortado em 8 rodelas
  • 4 colher(s) de sopa de mostarda dijon
  • 1 unidade(s) de romã fresca
  • 2 colher(s) de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 3 colher(s) de sopa de mel de flores cítricas

Modo de Preparo


  1. Numa vasilha misture a romã, o vinagre de vinho tinto, o azeite de oliva extravirgem e o mel. Misture bem e reserve.
  2. Numa vasilha misture a carne de peru moída, o alho-poró picadinho, o ovo inteiro, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, o molho inglês e o azeite de oliva.
  3. Misture tudo muito bem e adicione a farinha de rosca, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  4. Molde quatro bifes de hambúrguer.
  5. Grelhe numa grelha ou frigideira untada com azeite de oliva extravirgem até que fiquem cozidos e dourados de ambos os lados.
  6. Reserve em local quente.
  7. Corte os pães dos hambúrgueres ao meio.
  8. Besunte os pães com a mostarda dijon, distribua as folhas de alface e tempere com um pouco de sal e azeite de oliva extravirgem.
  9. Por cima das alfaces distribua duas rodelas de tomates em cada hambúrguer, tempere com azeite de oliva e sal.
  10. Por cima dos tomates coloque os hambúrgueres quentes e por fim o molho de romã. Feche com a tampa e leve ao forno a 250ºC por 3- 5 minutos.
  11. Sirva em seguida.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua as folhas de alface por folhas de rúcula.

Harmonização

Um Refrigerante é uma ótima pedida para acompanhar esta receita.

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Comentários

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