Super Culinária

Bolinho de Batata Assado

(0 Avaliações)
Bolinho de Batata Assado

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:35:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 20 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 6 unidade(s) de batatas médias
  • 2 unidade(s) de gemas (reserve as claras)
  • 2 colher(s) de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola média picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de cheiro verde
  • 2 colher(s) de sopa de maionese

Modo de Preparo


  1. Cozinhe as batatas em água e sal com casca, descasque e passe pelo espremedor.
  2. Misture nas batatas espremidas, as gemas, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, a cebola, o cheio verde e a manteiga.
  3. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  4. Molde esta massa em bolinhos do tamanho de bolinhas de pingue pongue.
  5. Polvilhe farinha de trigo num refratário ou assadeira untada com manteiga.
  6. Bata as claras em neve e misture a maionese.
  7. Passe os bolinho na misture de claras e arrume no refratário deixando espaços entre si.
  8. Asse em forno a 200º c. por 15-20 minutos até dourar.
  9. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Recheie os bolinhos com quadradinhos de queijo provolone.

Harmonização

Este prato vai bem com uma Cerveja Lager Pilsen

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil