Super Culinária

Bolo de Pão de Mel

(1 Avaliações)
Bolo de Pão de Mel

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:55:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 06 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(s) de chá de canela em pó
  • 1/2 colher(s) de chá de cravo em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de mel
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(s) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(s) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 unidade(s) de tablete de chocolate meio amargo para a cobertura
  • 50 gramas(s) de creme de leite fresco
  • 200 gramas(s) de doce de leite

Modo de Preparo


  1. Misture o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
  2. Por cima peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
  3. Misture tudo até obter uma massa lisa.
  4. Despeje a massa em uma assadeira média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  6. Corte o bolo ao meio.
  7. Recheie com o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo.
  8. Derreta o chocolate para cobertura e adicione o creme de leite, misture tudo.
  9. Risque o bolo com esta cobertura de chocolate.
  10. Sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua a farinha branca por farinha de trigo integral.

Harmonização

Um Café é uma ótima pedida para acompanhar esta receita.

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • 08/11/2013 - 16:49:39 | Comentário de Amanda Marinho

    Muito saborosa e simples de fazer, vale a pena :D

Walmart Brasil