Super Culinária

Espetinho Crocante de Batatas

(1 Avaliações)
Espetinho Crocante de Batatas

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:55:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 400 gramas(s) de batatas
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 2 unidade(s) de pitadas de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • 100 gramas(s) de queijo parmesão ralado
  • 250 gramas(s) de farinha de rosca
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovos inteiros
  • 8 unidade(s) de espetinhos de churrasquinho
  • Óleo vegetal para fritar a gosto

Modo de Preparo


  1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal até que estejam macias.
  2. Descasque e passe pelo espremedor.
  3. Coloque o purê numa vasilha e adicione as gemas, o sal, a noz-moscada e o queijo parmesão.
  4. A massa deve soltar das mãos com facilidade, se precisar junte 1-3 colheres (sopa) de farinha do trigo.
  5. Misture tudo e molde bolas (4 para cada espeto)
  6. Passe as bolas de batata primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
  7. Mergulhe as bolas no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, aperte de forma que a farinha fixe bem.
  8. Monte os espetinhos.
  9. Frite em óleo quente até que fique dourado, escorra em papel-toalha.
  10. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Cozinhe as batatas no micro-ondas.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com uma Cerveja

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil