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Folhado de Cenoura e Batata-Doce

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Folhado de Cenoura e Batata-Doce

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:10:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 12 porções

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Ingredientes


  • 400 gramas(s) de massa folhada pronta
  • 25 gramas(s) de batatas-doces
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1/4 unidade(s) de molho de folhas de manjerona pequena
  • 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • 2 unidade(s) de tomates pelados
  • 1 colher(s) de chá de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100 gramas(s) de cenouras
  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 colher(s) de sopa de leite

Modo de Preparo


  1. Descongele a massa folhada e mantenha reservada em refrigeração.
  2. Faça o recheio.
  3. Cozinhe em água fervente as batatas-doces e as cenouras cortadas em cubinhos pequenos, reserve.
  4. Numa panela devidamente aquecida, coloque o azeite de oliva, doure as cebolas e adicione o alho e as folhas de manjerona, refogue por 4 minutos.
  5. Adicione as batatas-doces, as cenouras e os tomates, refogue tudo por 3 minutos.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o molho de pimenta, deixe ferver por 2 minutos.
  7. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  8. A consistência deve ser úmida sobre uma colher, deixe esfriar.
  9. Abra a massa folhada com um rolo de macarrão em uma folha grande com ½cm de espessura.
  10. Corte em quadrados de 8cmx8cm.
  11. Coloque no centro de cada quadrado uma boa colherada do recheio e puxe as pontas para cima fechando a trouxa, aperte as pontas bem para fixar.
  12. Coloque as trouxas na assadeira e pincele com a mistura de gemas e leite.
  13. Asse em forno a 200ºC por 20-30 minutos.
  14. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Adicione ½ xícara (chá) de milho fresco ou congelado no recheio, siga a receita.

Harmonização

Acompanhe esta receita com uma Cerveja Ale Weizenbier

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Comentários

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