Super Culinária

Polenta Frita com Ragu de Calabresa

(0 Avaliações)
Polenta Frita com Ragu de Calabresa

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:35:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 12 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 12 unidade(s) de retângulos de polenta frita 3cmx8cm
  • 150 gramas(s) de linguiça calabresa
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • 1 colher(s) de sopa de folhas de alecrim fresco
  • 1 colher(s) de sopa de folhas de manjerona fresca
  • 1 colher(s) de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 4 unidade(s) de pitadas de cravo-da-índia em pó
  • 1 unidade(s) de pau de canela de 1cm
  • Gengibre fresco picado (2cm) a gosto
  • 100 gramas(s) de manteiga
  • 1 unidade(s) de tomate vermelho e maduro picado com casca e sementes

Modo de Preparo


  1. Com uma faca, retire a tripa e esmigalhe a linguiça, reserve.
  2. Numa panela de fundo grosso aquecida, derreta a manteiga.
  3. Refogue até que fiquem douradas as cebolas, junte o alho e a calabresa e refogue por 3 minutos.
  4. Junte as raspas de laranja, o gengibre picado, o cravo em pó, a canela em pau e o tomate.
  5. Misture tudo muito bem e deixe levantar fervura, tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  6. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário, verifique a consistência que deve ser úmida e ficar em cima de uma colher.
  7. Distribua sobre as polentas fritas e quentes o ragu de calabresa.
  8. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Fure a linguiça e ferva por 2 minutos em água fervente, depois retire a tripa e pique a calabresa, siga a receita.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com um Vinho Tinto Merlot

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil